Not a Note Catatan Pribadi

Selamat Datang 2019

Mari kita lihat seberapa konsisten saya dalam 365 hari ke depan. Atau mungkin 30 hari kedepan. Eh, seminggu ini dulu aja deh. (Sekarang: 1 Jan) Oia, gambar di atas bukan gambar saya. Saya ambil dari API nya unsplash. Dulu ada generator lorempixel. Meski gambarnya so-so, tapi lisensinya gratis dan biasanya ringan. Bedanya sama si unsplash ini, adalah kualitas gambarnya. Gambar-gambar yang di unsplash sudah dikurasi oleh orang-orang, jadi bisa dijamin adalah gambar yang bagus. Contoh lorempixel, anda bisa mengetik seperti ini:

http://lorempixel.com/600/400/sports/1/Liverpool-ayo-Juara

dan yang keluar adalah seperti ini:

Lumayan lah buat mockup dengan gambar yang bukan bandwidth killer.


Update Mei (yang di push Juni)

Ternyata saya salah ketik di lorempixel. Di tulisan saya tulis 400/200 (tadinya) tapi pas ngetik src 100/900. :laughing: Sudah saya rapikan btw.

DAAAAN...

Cuma 1 tulisan di tahun 2019 ternyata :laughing: :laughing:


Review Browser

Akhirnya kesampaian juga pengen banget nulis review… mulai dengan review beberapa browser ah… aku pengen bahas beberapa browser : Firefox (the most popupar one), Opera (yang punya Turbo), Safari (yang punyanya apel), IE8 (yang bawaan Windows) dan Flock(yang aku pake sekarang.. :P ), dan Google Chrome 4 (the best benchmark). Dari mulai tampi... Read more